Engrais à base de Potassium et Magnésium pour améliorer la couleur et la maturité des tomates

La fertilisation, et plus particulièrement le potassium et le magnésium, joue un rôle important pour l’obtention de belles tomates avec une couleur intense et unie.

Potassium

Le potassium est un élément indispensable à la culture de la tomate. Il permet d’améliorer la synthèse du Lycopène et donc sa concentration dans les tomates. En effet, La carence en potassium donne des fruits mous, creux, et de taille irrégulière, mal colorés et montrant un symptôme de marbrure.
Des concentrations élevées en potassium entraînent une augmentation de la synthèse du lycopène.
La concentration de potassium a affecté le taux de lycopène , qui est considéré comme indicateurs de la coloration et de la qualité de la tomate. Il est donc possible et faisable de produire de la tomate de haute qualité en utilisant des engrais riche en potassium.

Magnésium

Le magnésium joue un rôle sur l’homogénéité de la maturation et de la formation des fruits. Un apport suffisant permet de réduire le pourcentage de tomates présentant des défauts de maturation comme des tâches jaunes ou vertes, une forme anormale, etc.

Le magnésium est particulièrement important pour l’homogénéité de la maturation et la formation correcte des fruits.

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